Wie importiere ich Routen von meinem Navigationsgerät nach Bikemap?

In diesem Artikel wird beschrieben, wie du Routen von deinem Navigationsgerät in Bikemap importieren kannst.

Schritt 1: Übertrage die Dateien von deinem Gerät auf den Computer
Schritt 2: Datei auf Bikemap hochladen
Schritt 3: Bearbeite die Route (optional)

Schritt 1: Übertrage die Dateien von deinem Gerät auf den Computer

Übertrage zunächst die Routendateien von deinem GPS-Gerät auf deinen Computer. Falls du hier Hilfe benötigst, lese bitte in der Bedienungsanleitung deines GPS-Geräts nach.

Schritt 2: Datei auf Bikemap hochladen

Weiter geht's auf www.bikemap.net. Klicke in der oberen Leiste auf die Schaltfläche "Neue Route" und wähle dann "GPX/KML Datei hochladen": Screen_Shot_2019-09-11_at_13.27.03.png

In dem sich öffnenden Dialogfenster kannst du die Datei entweder per Drag & Drop in das entsprechende Feld ziehen oder auf "Datei hochladen und importieren" klicken um den Computer nach der entsprechenden Datei zu durchsuchen. Drücke die Schaltfläche "Datei hochladen und importieren", um den Uploadvorgang schließlich zu starten.

Schritt 3: Bearbeite die Route (optional)

Bikemap unterstützt GPX- und KML-Dateien. Die hochgeladene Route wird im Routeneditor geöffnet, wo du Anpassungen vornehmen kannst, indem du die Trackpunkte verschiebst, einen Titel, eine Beschreibung, einen Fahrradtyp, Points of Interest (POIs) und/oder Bilder zur Route hinzufügst. Du hast auch die Möglichkeit, deine Route auf privat zu setzen. Die Route ist dann nur für dich sichtbar und wird nicht mit anderen Benutzern auf Bikemap geteilt.

Die Route wird nach dem Drücken des Buttons "Route speichern" schließlich in dein Profil gespeichert.

Melde dich gerne jederzeit bei unserem Support-Team unter support@bikemap.net falls du weitere Fragen oder Feedback hast.