Der Aktivitäts-Feed
Mit dem Aktivitäts-Feed bleibst du über die Aktivitäten anderer Radfahrer*innen auf dem Laufenden. Er hat zwei Ansichten. Unter "In der Nähe" entdeckst du Routen und Personen in deiner Umgebung. Unter "Gefolgt" siehst du öffentliche Aktivitäten von Personen, denen du folgst.
Personen finden und ihnen folgen
Du kannst Personen unter "In der Nähe", über Profilvorschläge oder über die Suche nach ihrem Namen oder Nutzernamen finden.
In der App
- Öffne die App und tippe unten auf "Community".
- Tippe oben auf "Gefolgt".
- Tippe rechts neben "Gefolgt" auf den Button zum Hinzufügen eines Profils.
- Gib den Namen oder Nutzernamen der Person ein, die du finden möchtest.
- Wähle das passende Profil aus den Suchergebnissen aus.
- Tippe neben dem Profil auf "Folgen".
Auf der Website
- Öffne die "Routen entdecken"-Seite. Falls du ausgeloggt bist, logge dich zuerst ein.
- Klicke links neben dem Suchfeld auf den Button zum Hinzufügen eines Profils.
- Gib den Namen oder Nutzernamen der Person in das Suchfeld ein.
- Wähle das passende Profil aus den Suchergebnissen aus.
- Klicke neben dem Profil auf "Folgen".
Ein Profil über eine Route öffnen
- Tippe in der App auf das Profilbild. Auf der Website kannst du auf das Profilbild oder den Namen klicken.
- Sobald du das Profil geöffnet hast, drücke neben dem Namen auf den "Folgen"-Button.
Profilvorschläge
Du kannst ein vorgeschlagenes Profil in deinem "Gefolgt"-Feed auswählen und der Person folgen.
Was danach passiert
Die neuesten öffentlichen Aktivitäten dieser Person erscheinen anschließend in deinem "Gefolgt"-Feed. Wenn du ihr nicht mehr folgen möchtest, öffne ihr Profil und drücke erneut auf den "Gefolgt"-Button.
In öffentlichen Profilen siehst du, wer der Person folgt und wem sie selbst folgt. Private Profile erscheinen nicht in der Suche und du kannst ihnen nicht folgen.
Den Aktivitäts-Feed finden
In der App
- Öffne die Bikemap-App.
- Tippe unten auf "Community".
- Wähle oben zwischen "In der Nähe" und "Gefolgt".
Auf der Website
- Öffne die "Routen entdecken"-Seite. Falls du ausgeloggt bist, logge dich zuerst ein.
- Wähle links zwischen "In der Nähe" und "Gefolgt".
Was in deinem "Gefolgt"-Feed erscheint
Bei einem öffentlichen Profil siehst du:
- öffentliche Aktivitäten von Personen, denen du folgst,
- von dir aufgezeichnete Aktivitäten,
- Profile, die dich interessieren könnten.
Private Routen bleiben nur für ihre Besitzer*innen sichtbar und werden Follower*innen nicht angezeigt.
Wähle eine Route in deinem Feed aus, um ihre Detailansicht zu öffnen. Du kannst die Route außerdem als Lesezeichen speichern, teilen, zu einer Sammlung hinzufügen oder melden.
Auf Routen reagieren
Mit Reaktionen kannst du schnell auf Routen reagieren, die andere geteilt haben.
- Scrolle in deinem Feed zu der Route, auf die du reagieren möchtest.
- Tippe oder klicke rechts auf den Reaktions-Button.
- Wähle die Reaktion aus, die du hinzufügen möchtest.
Du kannst auch reagieren, während du die Routendetails ansiehst. Dort befindet sich der Reaktions-Button unterhalb der Routenstatistiken.
Du kannst deine Reaktion ändern oder entfernen und sehen, wer sonst noch auf die Route reagiert hat.
Privatsphäre & Sichtbarkeit verwalten
Deine Sichtbarkeitseinstellungen bestimmen, ob dein Profil für andere sichtbar ist und welche deiner Routen sie sehen können.
Wenn dein Profil öffentlich ist, erscheint es in Suchergebnissen und andere können dir folgen. Deine öffentlichen aufgezeichneten Routen können in ihren Feeds erscheinen.
Bei einem privaten Profil erscheint keine deiner Routen in den Aktivitäts-Feeds anderer. Du kannst niemandem folgen und dein Feed unter "Gefolgt" bleibt leer.
Private Routen sind nur für dich sichtbar und werden deinen Follower*innen nicht angezeigt, auch wenn dein Profil öffentlich ist.
Erfahre mehr darüber, wie du die Sichtbarkeit deines Profils und die Sichtbarkeit deiner Routen verwaltest.
Personen blockieren oder melden
Wenn du nicht möchtest, dass eine Person mit dir interagiert, kannst du sie blockieren. Öffne ihr Profil und drücke auf den Button mit den drei Punkten, um das Optionsmenü zu öffnen. Drücke anschließend auf "Benutzer blockieren". Dadurch wird die bestehende Verbindung entfernt. Die blockierte Person kann dein Profil und deine Routen anschließend nicht mehr sehen.
Du kannst unangemessene Inhalte außerdem melden, während du ein Profil oder eine Route ansiehst. Drücke auf den Button mit den drei Punkten, um das Optionsmenü zu öffnen und anschließend auf "Benutzer melden" oder "Route melden".