Sichtbarkeit meines Profils verwalten
Die Sichtbarkeit deines Profils bestimmt, ob andere dich finden und dir folgen können und ob deine öffentlichen aufgezeichneten Routen in ihren Aktivitäts-Feeds erscheinen. Die Sichtbarkeit einzelner Routen kannst du separat verwalten.
Die Sichtbarkeit deines Profils festlegen
Öffentliches Profil
Andere können dich finden und dir folgen. Sie sehen deine Profilinformationen sowie die Listen deiner Follower*innen und der Personen, denen du folgst. Du kannst anderen Radfahrer*innen folgen und dein Profil teilen. Deine öffentlichen aufgezeichneten Routen können in den Aktivitäts-Feeds deiner Follower*innen erscheinen.
Privates Profil
Andere können dich nicht finden oder dir folgen. Deine Profilinformationen sowie die Listen deiner Follower*innen und der Personen, denen du folgst, werden ausgeblendet. Du kannst anderen Personen nicht folgen und dein Profil nicht teilen.
Keine deiner Routen erscheint in den Aktivitäts-Feeds anderer. Öffentliche Routen bleiben an anderen Stellen auf Bikemap sichtbar, dein Name und der Link zu deinem Profil werden jedoch ausgeblendet.
Deine Profilinformationen, deine Follower*innen und die Personen, denen du folgst, bleiben gespeichert. Diese Informationen werden wieder sichtbar, wenn du dein Profil öffentlich machst.
Die Sichtbarkeit deines Profils ändern
In der App
- Öffne die Bikemap-App und tippe unten auf "Profil".
- Tippe oben rechts auf das Zahnrad, um die Einstellungen zu öffnen.
- Tippe auf "Datenschutz" (Android) / "Sichtbarkeit" (iOS).
- Tippe auf "Profilprivatsphäre" (Android) / "Profilsichtbarkeit" (iOS).
- Wähle "Öffentlich" oder "Privat". Wenn du dein Profil privat stellst, tippe im Bestätigungsdialog auf "Bestätigen".
Auf der Website
- Öffne die Profileinstellungen auf der Bikemap-Website.
- Scrolle nach unten und klicke auf "Sichtbarkeit".
- Klicke neben "Sichtbarkeit des Profils" auf "Bearbeiten".
- Wähle "Öffentlich" oder "Privat" und klicke auf "Speichern". Wenn du dein Profil privat machst, klicke im Bestätigungsdialog auf "Bestätigen".
Einzelne Personen blockieren
Wenn für eine bestimmte Person dein öffentliches Profil und deine öffentlichen Routen nicht sichtbar sein sollen, kannst du diese Person blockieren. Wenn du der Person folgst oder sie dir folgt, wird diese Verbindung durch das Blockieren entfernt.
Öffne das Profil der Person. Drücke oben rechts auf den Button mit den drei Punkten, um das Menü zu öffnen, und wähle anschließend "Benutzer blockieren".
Erfahre mehr über den Aktivitäts-Feed und die Sichtbarkeit deiner Routen.